
Vignes de cépage Chardonnay de faible rendement exposées sud-est sur sol argilo-calcaire situé à une altitude moyenne de 350m .
Superficie du vignoble : 0.35 ha
Age moyen des vignes: 50 ans
Type de viticulture : Haute Valeur Environnementale
VINIFICATION & ÉLEVAGE
Ce vin a été récolté et vinifié SANS AUCUN AJOUT DE SULFITE, un grand soin a été porté à la qualité de la vendange et à l’élevage afin d’éviter toute oxydation et attaque de micro-organismes. Élevage en cuves inox sur lies fines
DÉGUSTATION & SERVICE
- Robe: Jaune pâle et limpide
- Nez: Net et léger, notes florales de lilas et de fleurs blanches, agrumes citronnés
- Bouche: Sec, acidité moyenne, notes de citron vert, finale persistante et rafraîchissante Une expression typique des vins du Mâconnais, tout en légèreté et avec une grande pureté des arômes
- Accords: A déguster sur des crustacés ou poissons mais également sur un fromage de chèvre
- Service: Entre 10°C et 12°C -.
Potentiel de garde: 2 à 3 ans
Teneur en alcool: 13 % vol
Format disponible: Bouteille (75cl)