
Vignes de cépage Pinot Noir exposées sud-est sur sols argilo-calcaires à 350 m d’altitude.
Ce raisin a été récolté et trié manuellement à la vigne.
Type de viticulture : Haute Valeur Environnementale.
Superficie du vignoble : 0.30 ha
Age moyen des vignes: 40 ans
VINIFICATION & ÉLEVAGE
Macération pré-fermentaire pendant 3 semaines avec vendanges entières.
Elevage en cuves inox sur lies dont une partie 60% sur lies fines en fût de chêne pendant 10 mois.
DÉGUSTATION & SERVICE
- Robe: Rouge intense aux reflets sombres
- Nez: Fruité, franc, cerise kirsch
- Bouche: Arômes cerise et fruits rouges, tannique finissant par une légère note poivrée
- Accords: A déguster sur des viandes blanches comme rôti de veau ou filet de poulet.
- Service: Entre 15°C et 16°C
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Teneur en alcool : 13 % vol.
Formats disponibles : Bouteille (75 cl) / Magnum (150cl)