
Vignes de cépage Chardonnay exposées sud-est sur sol argilo-calcaire, à mi-pente dans la vallée.
Superficie du vignoble : 0.30 ha
Age moyen des vignes: 50 ans
Type de viticulture : Haute Valeur Environnementale Niveau 3
VINIFICATION & ÉLEVAGE :
Vinifié en méthode traditionnelle.
Elevage en amphore de Toscane pendant 10 mois.
DÉGUSTATION & SERVICE :
- Robe: : brillante et intense.
- Nez: arômes floraux, végétaux -buis, bourgeons de cassis, aubépine-, fruits blancs, senteurs minérales typiques du terroir de Péronne.
- Bouche: : ample, arômes de fruits blancs, légère touche minérale.
- Accords: Fromage de chèvre légèrement affiné, poissons, cuisine asiatique sans sucre.
- Service: Entre 10°C et 12°C.
Potentiel de garde: 5 à 10 ans
Teneur en alcool: 13 % vol.
Formats disponibles : Bouteille (75 cl)
