Mâcon Rouge, Anfora

Vignes de cépage Gamay, parcelle exposée plein sud, a mi-pente dans la vallée sur sol argilo-calcaire.
Ce raisin a été récolté et trié manuellement à la vigne.

Type de viticulture : Haute Valeur Environnementale.
Superficie du vignoble : 0.40 ha
Age moyen des vignes: 40 ans

VINIFICATION & ÉLEVAGE
Macération pré fermentaire pendant 15 jours en vendanges entières.
Elevage en Amphore de toscane pendant 10 mois.

DÉGUSTATION & SERVICE

  • Robe: Grenat soutenu.
  • Nez: Puissant, riche et charmeur.
  • Bouche: : Gourmand, notes de fruit rouges et noirs, de violette et d’épices.
  • Accords: andouillette grillée, coq au vin, lapin, saucisse de Morteau, fromages…
  • Service: Entre 15°C et 16°C

Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Teneur en alcool : 14 % vol.
Formats disponibles : Bouteille (75 cl)