
Vignes de cépage Gamay, parcelle exposée plein sud, a mi-pente dans la vallée sur sol argilo-calcaire.
Ce raisin a été récolté et trié manuellement à la vigne.
Type de viticulture : Haute Valeur Environnementale.
Superficie du vignoble : 0.40 ha
Age moyen des vignes: 40 ans
VINIFICATION & ÉLEVAGE
Macération pré fermentaire pendant 15 jours en vendanges entières.
Elevage en Amphore de toscane pendant 10 mois.
DÉGUSTATION & SERVICE
- Robe: Grenat soutenu.
- Nez: Puissant, riche et charmeur.
- Bouche: : Gourmand, notes de fruit rouges et noirs, de violette et d’épices.
- Accords: andouillette grillée, coq au vin, lapin, saucisse de Morteau, fromages…
- Service: Entre 15°C et 16°C
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Teneur en alcool : 14 % vol.
Formats disponibles : Bouteille (75 cl)
